進学実績紹介

進学実績のある学校についてのご紹介です

産業能率大学 通信教育課程

​当校から進学実績のある産業能率大学の通信教育課程についてご紹介いたします

トップクラスの卒業率

まず、特徴として挙げられるのがトップクラスの卒業率

留年しないで卒業する率 大学 79.5% 短大 65.8%(公式HPより)

​通信教育課程の中でも大変優れた数字となっております。

リーズナブルな学費と整った奨学金環境

授業料は基本的に追加費用はかかりません。(*詳細はページ下部、公式HPをご覧ください。)「スクーリング」は履修登録した科目が受講可能です。また、「科目修得試験」も何回でも再受験できますので、安心して学習に取り組めます。授業料は2回に分納可能です。
※一部のスクーリングについては、別途費用がかかります。

産業能率大学には、返還義務のない「上野通教奨学金制度」と「産業能率大学通教校友会奨学金制度(大学生対象)」、「校友会奨学金制度(短大生対象)」があります。
この制度は、「学習意欲に満ちたより多くの学生の学習継続を支援する」ために奨学金を給付するために設けられています。

通学不要で卒業可能

通信制大学を卒業するには、スクーリングによる単位修得が必要となります。
SANNOではライブ型オンラインスクーリングの開講科目が充実しているため、短大・大学のどのコースであっても、通学不要で卒業が可能です。
そのため、遠方にお住まいの方でも無理なく学習できます。

また、仕事の都合でライブ型オンラインスクーリングの受講が難しい場合でも、オンデマンド型のスクーリングによって卒業に必要なスクーリング単位を修得することが可能です(別途受講料が必要)

産業能率大学
​通信教育課程